Утиное филе с ризотто и сморчками
Овощное блюдо
Ризотто готовят со сморчками, если хотят придать ему особый выразительный аромат. Эти грибы очень богаты витаминами и их вкус и аромат идеально сочетается с уткой, поданной с сухарями или фисташками.
На 4 порции
- 4 тонких утиных филе
- панировочные сухари
- 4 сухих печенья
- 50 г фисташек
- 2 чайные ложки тертого пармезана
- соль, перец
для ризотто со сморчками:
- 1 луковица
- 40 г сушеных сморчков
- 50 г сливочного масла
- 200 г риса для ризотто
- 20 мл белого вина
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 1.5 л куриного бульона
- 0.25 л воды
Общее время приготовления: 55 минут
Разложите филе на противне. Порубите ножом печенье и фисташки, добавьте пармезан, соль и перец по вкусу. Посыпьте филе этой крошкой и отставьте на некоторое время. Вымочите грибы в холодной воде, затем отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду и нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте лук.
В сковороде обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте рис и обжаривайте до состояния прозрачности. Залейте белым вином, дайте ему выпариться, затем добавьте куриный бульон и воду, тушите постоянно помешивая около 15 минут. Добавьте масло в самом конце.
Очистите и нарежьте лук-шалот. Обжарьте грибы с оливковым маслом и луком-шалотом, добавьте соль, перец и влейте в ризотто.
Разогрейте духовку до 180°С. Утку полейте небольшим количеством оливкового масла, запекайте 15 мин.
Подавать ризотто со сморчками.