Топинамбур, запеченный с грибами
Овощное блюдо
Топинамбур – забытый многими овощ, но о нем всегда можно вспомнить – для этого служит данный рецепт с грибами. Грибы можно выбирать по вашему собственному вкусу.
На 4 порции
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 125 г лисичек
- 125 г шампиньонов
- 400 г артишоков
- половина пучка свежей петрушки
- 35 г соленого сливочного масла
- 1 чайная ложка розового перца
- морская соль и свежемолотый перец
Общее время приготовления: 45 минут
Очистите и нарежьте лук, мелко порубите чеснок. Очистите грибы и нарежьте их на ломтики. Очистите и промойте артишоки, разрежьте их на небольшие кубики. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, которые нужно деликатно обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные артишоки, немного полейте их маслом и тушите на слабом огне под крышкой около 12 минут.
Вылейте туда подготовленные грибы и готовьте все в течение 10 минут, пока жидкость не начнет испаряться. Добавьте соль и перец, мелко нарезанную петрушку и тушите еще 2 минуты.
Подавать блюдо нужно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или птице.