Фаршированная птица с грибами и полентой
Овощное блюдо
Очень аппетитное блюдо из куриного мяса со сморчками, полентой и ягодным соусом.
На 4 порции
- 5 кусочков куриного филе
- 200 мл сока из-под жареного цыпленка
- 12 сушеных сморчков
- 200 мл сливок
- 100 г тертого пармезана
- 100 г ядер фисташек
- соль и перец
- 250 г поленты
- на 1 л воды - 2 чайные ложки соли
для соуса:
- 4 столовые ложки ягодного джема
- 200 мл красного вина пино нуар
- 1 зубчик чеснока
- половина (мелко нарезанная) луковицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 10 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
Общее время приготовления: 35 минут
Смешайте мелко нарезанное куриное филе с фисташками и сливками, добавьте соль и перец. Вымойте сморчки, затем бланшируйте их в течение 3 минут в кастрюле с кипящей водой, вытащите и обсушите.
Поместите 1 сморчок и 2 столовые ложки начинки на каждый кусочек куриного филе, посыпьте приправами. Сверните куриное мясо, оберните пищевой пленкой, чтобы сформировать роллы. Поместите их в пароварку и готовьте в течение 9 минут.
Приготовьте поленту. Отварите крупу в подсоленной воде. Когда она закипит, варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комков. Уменьшите огонь и варите еще около 10 мин. Полента должна легко отходить от краев кастрюли. Отставьте и сохраняйте ее теплой.
Приготовьте соус. Измельчите чеснок и лук, обжарьте на сливочном масле, залейте красным вином, добавьте лавровый лист и готовьте 5 минут. Соус должен выпариться на треть. Добавьте джем и уксус.
Тушите 5 минут, затем отбросьте на дуршлаг и убедитесь, что смесь сохраняет густую консистенцию. Разложите на тарелке кусочки готовой курицы, фаршированной начинкой, и поленту. Сверху полейте соусом. Подавать сразу же после приготовления.