Кролик с грибами и репой
Овощное блюдо
Отличное сытное блюдо для ужина в кругу семьи в выходной день.
На 2 порции
- 1 кг кролика
- небольшой пучок корнеплодов молодой репы
- 200 г грибов
- 1 луковица-шалот
- зеленый лук
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 30 минут
- Приготовьте филе кролика (бедра оставьте для другого рецепта).
- Очистите репу, оставляя примерно 3 см верхушки, разрежьте напополам. Оставьте листья репы. Порежьте грибы на ломтики, затем поджарьте в небольшом количестве масла на среднем огне 5-10 минут.
- Сварите репу в небольшом количестве воды, посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку сахара. Снимите с огня, когда она станет мягкой – через 5-10 минут.
- Обжарьте репу в небольшом количестве масла в течение 5 минут на очень медленном огне.
- Поджарьте филе кролика на среднем огне, часто переворачивая и поливая маслом – 3-5 минуты, не больше. Разрежьте филе на кусочки.
- Разложите на тарелке пластинами репу и грибы, сверху выложите мясо кролика.
Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме