Грибной крем-суп со швейцарским сыром
Овощное блюдо
Грибной крем-суп может готовиться практически из любых грибов, какие вы любите. К нему добавляется швейцарский сыр аппенцелль и гвоздика, придающая пикантный вкус.
На 8 порций
для супа:
- 250 г грибов
- 70 г сладкого лука
- 1 зубчик чеснока
- 600 мл овощного бульона
- 500 г сливок
- 50 г сыра
- 2 зубчика гвоздики
- соль
- 400 мл жидкости
- 1,2 г каппы (пищевой загуститель на основе красных морских водорослей)
тыквенный крем-суп:
- 125 г тыквы
- 20 г сладкого лука
- 150 г молока
- 150 г сливок
- 100 мл овощного бульона
- 160 г грибов
- сыр аппенцелль
Общее время приготовления: 60 минут
Для грибного крем-супа: нарезать лук, чеснок, положить гвоздику, поставить тушиться на слабом огне, добавить грибы, затем влить жидкость. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут. Все перемешать, пропустить через сито.
Соберите 400 мл жидкости и смешайте с каппой, доведите до кипения, перемешайте и вылейте в сервировочные блюда. Накройте пищевой пленкой и оставьте стоять при комнатной температуре.
Для тыквенного супа: нарежьте тыкву кубиками и положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставить на слабом огне на 20 минут, чтобы мякоть выпустила воду. Добавьте остальные ингредиенты и жидкость. Готовьте суп 30 минут, затем тщательно перемешайте и пропустите через мелкое сито. Оставьте в тепле.
Тщательно вымойте грибы и поставьте в холодильник.
Для украшения: грибы обжарьте на оливковом масле, посыпьте крупной морской солью и выложите все на грибной крем-суп. Подавайте с ломтиками сыра, также можете предложить гостям отдельно тыквенный суп.