Холодный суп из огурцов
Овощное блюдо
Когда светит солнце, приятно подать к столу свежее и легкое блюдо. Эти маленькие бокалы с охлажденным супом подойдут в качестве закуски.
На 6 порций
- 3 огурца
- 1 большой лимон
- 1 небольшой пучок кервеля
- 6 капель острого соуса (типа табаско)
- соль
- свежемолотый перец
Общее время приготовления: 7 минут
Способ приготовления
- Выдавите сок из лимона. Вымойте, высушите и оборвите листики кервеля, оставьте несколько веточек для украшения.
- Вымойте огурцы, очистите кожуру ножом для чистки овощей, разрежьте каждый овощ пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки.
- Переложите порезанные огурцы в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок, листья кервеля, посолите, поперчите и добавьте острый соус. Перемешайте до получения густой однородной массы. Перелейте суп в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на два часа в холодильник.
Перед подачей на стол разлейте суп по бокалам и украсьте веточками кервеля.
Для более свежего вкуса вы можете добавить несколько веточек мяты. Острый соус можно заменить двумя щепотками порошка острого перца чили.
Вы можете взять суп и на пикник. Чтобы сохранить его холодным, перелейте суп в термос.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме