Леденцы на палочке с копченым лососем и огурцом
Овощное блюдо
Вы любите пикантные леденцы? Попробуйте приготовить леденцы на палочке с огурцом, копченым лососем и зрелым сыром с плесенью и травами, ваши друзья будут приятно удивлены.
На 4 порции
- 1 большой огурец (или 2 маленьких)
- 2 ломтика копченого лосося 10 х 15 см
- 50 г сыра «Fourme d'Ambert»
- 50 г густой сметаны
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- свежемолотый перец
Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 90 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Способ приготовления
- Нарежьте сыр крупными кусками и разомните вилкой. Переложите в миску, добавьте сметану и зеленый лук, поперчите и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
- Расстелите на рабочем столе кусок пищевой пленки. Положите на пленку кусок копченого лосося. С помощью кондитерского мешка выложите на лосося получившуюся сырную смесь. Заверните в рулет, диаметр которого должен соответствовать толщине огурца, в который будет помещен лосось. То же самое повторите и со вторым куском лосося. Переложите получившиеся рулеты на тарелку и поставьте тарелку в морозильную камеру минимум на полтора часа. Рулеты должны хорошо застыть.
- В это время почистите огурец и нарежьте на цилиндры толщиной около 7 см. Удалите сердцевину при помощи ножа для удаления сердцевины яблок или металлической трубки. Вытащите рулет из лосося из холодильника. Удалите пленку и вставьте рулет в кусок огурца. Отрежьте выступающую часть. Повторите процедуру, используя все ингредиенты.
- Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1 см и насадите кружки на деревянные палочки. Поставьте палочки в стакан и до подачи на стол сохраняйте в холодильнике.
Если ваши дети не любят рыбу, вы можете заменить копченого лосося на ветчину. Вместо сыра с плесенью вы можете взять другие сорта мягкого сыра и любые приправы по вкусу.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме