Пикантный салат с огурцами и креветками
Овощное блюдо
В этом рецепте огурцы и креветки с имбирем приправлены соусом из кокосового молока. Подавайте этот салат хорошо охлажденным. Ваши гости будут в восторге от этого экзотического и освежающего блюда.
На 4 порции
- 1 гладкий и упругий огурец
- 30 вареных креветок
- 1 маленькая банка кокосового молока
- 1 большая столовая ложка пасты карри
- несколько капель соуса табаско
- 1 ч. л. жидкого меда
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 4 веточки свежей кинзы
- 2 авокадо
- 1 лимон
- соль
Время приготовления: 20 минут
Время тепловой обработки: 3 минуты
Общее время приготовления: 23 минуты
Способ приготовления
- Очистите креветки.
- Натрите в миску чайную ложку корня имбиря, добавьте соус табаско, мед и оливковое масло. Хорошо перемешайте и добавьте креветки. Оставьте на полчаса мариноваться, за это время 3-4 раза все перемешайте.
- В это время очистите от кожуры огурец (можно оставить несколько полосок кожуры, она придаст цвет и добавит немного хруста. Разрежьте огурец на длинные ломтики, положите их в дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь жидкости.
- Подогрейте кокосовое молоко. Смешайте молоко с пастой карри, не давая закипеть. Остудите.
- Очистите авокадо и порежьте на небольшие дольки. Обмакните дольки в лимонный сок.
- Обсушите огурцы при помощи бумажного полотенца. Выложите дольки авокадо в лимонном соку между ломтиками огурца. Добавьте маринованные креветки. Полейте охлажденным соусом. Посыпьте мелко порезанной кинзой. Поставьте на 10-30 минут в холодильник.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме