Тцатцики (огурцы с йогуртом по-гречески)
Овощное блюдо
Пообщаться с греческими богами на Акрополе вам вряд ли удастся, но вы можете насладиться изысканным рецептом страны Посейдона - кремом из огурцов, который вы можете завернуть в лаваш или подать как закуску.
На 2 порции
- 1 огурец
- 125 г греческого йогурта
- 1 ч. л. оливкового масла
- несколько капель лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. нарезанной мятой
- чеснок (по желанию)
- соль
- перец
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Очистите огурец от кожуры и натрите его на крупной терке. Положите натертый огурец в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 2 часа и дайте стечь жидкости.
- Перемешайте йогурт с оливковым маслом, лимонным соком, луком и мятой. Посолите и поперчите.
- Добавьте натертый огурец и все хорошо перемешайте. Подавайте к столу охлажденным.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме