Лосось тартар с огурцом
Овощное блюдо
Эти стаканы добавят цвета вашему подносу с закусками! Освежающий вкус лососю с огурцом придают ломтики лимона.
На 2 порции
- небольшой кусочек филе лосося (размером с ладонь)
- 15 листьев кинзы
- крупная соль
- 5 ст. л. хорошего оливкового масла
- молотый перец
- 1 лимон
- кусок огурца длиной 5 см
- 1 кубик куриного бульона
- стакан воды
Время приготовления: 15 минут
Время ожидания: 60 минут
Общее время приготовления: 75 минут
Способ приготовления
- Очистите лосося от кожуры и нарежьте настолько мелкими кубиками, насколько это возможно. Добавьте мелко нарезанную кинзу (оставьте немного для украшения), несколько горошин перца и столовую ложку лимонной цедры, все хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник.
- Нарежьте огурец небольшими кубиками (примерно такого же размера, как и кубики лосося). Вскипятите воду в маленькой кастрюле и опустите в кипящую воду кубики огурца на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите и поставьте охлаждаться в холодильник.
- Перед подачей на стол перемешайте лосося с оливковым маслом (лосось должен хорошо пропитаться). Выложите в стеклянные бокалы слой огурцов, затем слой лосося и завершите еще одним слоем огурцов.
Украсьте каждый бокал листиком кинзы и лимонной цедрой. Подавайте к столу с крупной солью.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме