Кисло-сладкие огурцы
Овощное блюдо
Хорошие новости - огурцы можно подвергать тепловой обработке! И хотя чаще всего их едят сырыми, чтобы насладится их свежим вкусом, огурцы можно и приготовить, и один из вариантов приготовления - этот рецепт кисло-сладких огурцов, которые можно подать как сами по себе, так и как гарнир к лососю.
На 2 порции
- 2 огурца
- 2 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 125 мл овощного бульона
- 1 яичный желток
- 6 ст. л. сливок
- соль
- перец
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Способ приготовления
- Очистите и обсушите огурцы, нарежьте их на ломтики.
- Обжарьте огурцы на сковородке в растопленном маргарине в течение нескольких минут. Добавьте горчицу, мед, лимонный сок и овощной бульон. Посолите и поперчите. Потушите под крышкой на среднем огне в течение 20 минут.
- Взбейте яичный желток со сливками и полейте огурцы получившимся соусом. Потушите еще несколько минут.
Можно подавать как гарнир к лососю.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме