Овощная райта
Овощное блюдо
Попробуйте приготовить традиционный индийский салат - райту - на новый лад: с огурцом, томатами и морковью, добавив огуречный соус с чесноком. Это блюдо богато витаминами и может подаваться к столу как само по себе, так и как гарнир к мясу.
На 4 порции
- 1 упаковка огуречного соуса с чесноком
- 1/2 огурца
- 3 томата
- 3 моркови
- 1 ч. л. гарам масала (индийская смесь специй)
- несколько свежих листочков мяты
- соль
- молотый черный перец
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Очистите огурец от кожуры, натрите на терке и отожмите руками. Почистите морковь и также натрите на терке. Снимите кожуру с томатов, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте огуречный соус с чесноком, гарам масалу, немного соли и молотого черного перца.
- Все хорошо перемешайте и украсьте несколькими листиками мяты.
- До момента подачи на стол поставьте в холодильник.
Подавайте хорошо охлажденным к блюдам индийской кухни.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме