Лодочки из огурца с крабовым мясом
Овощное блюдо
Подайте к столу немного моря в этих маленьких лодочках из огурца. Нежное крабовое мясо в сочетании с мягкой рикоттой - поистине удачное сочетание!
На 4 порции
- 1 большой огурец
- 1 луковица
- 250 г рикотты
- соль
- 120 г крабового мяса
- 2 ст. л. измельченной зелени (петрушки, зеленого лука, кинзы)
- 1 щепотка молотого перца
Для украшения:
- несколько перышек лука
- несколько горошин розового перца
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Очистите лук и пропустите его через мясорубку. Вымойте и высушите огурцы. Сделайте со стороны кожуры борозды и отрежьте половину огурца, затем нарежьте огурец пополам вдоль и поперек. Удалите семена и сделайте четыре лодочки.
- Удалите семена из оставшейся половины огурца, натрите на терке и отожмите между ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Перемешайте в миске рикотту с крабовым мясом, добавьте тертые огурцы, мелко нарезанную зелень, щепотку перца и соль.
- Заполните получившейся смесью лодочки. Украсьте зеленым луком и посыпьте измельченным розовым перцем.
- Поставьте в холодильник или сразу же подавайте к столу.
- Подавайте с ломтиками хлеба. Крабовое мясо можно заменить креветками.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме