Веррин с помидором и огурцом
Овощное блюдо
Попробуйте приготовить эту легкую и оригинальную закуску из разноцветных слоев огурца, помидора, перца и сыра «Фета», нарезанных мелкими кубиками. Это блюдо красиво смотрится в стеклянном бокале.
На 6 порций
- 12 ломтиков брезаолы
- 2 помидора
- 1 огурец
- 125 г сыра «Фета», нарезанного мелкими кубиками
- немного базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Поставьте в холодильник. Очистите огурец, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем промойте и обсушите.
Приготовьте уксусный соус, перемешав оливковое масло, уксус, лимонный сок, немного соли и щепотку перца. Полейте половиной соуса помидоры, а другой половиной — огурцы.
В каждый бокал выложите слой огурцов, по два ломтика брезаолы, порезанной тонкими полосками, затем слой помидоров и закончите слоем сыра «Фета». Посыпьте мелко порезанным базиликом и поставьте в холодильник до момента подачи на стол.