Холодный суп из огурца с мятой
Овощное блюдо
В жару все, как правило, меньше хотят есть. Чтобы пробудить аппетит ваших гостей, попробуйте приготовить этот освежающий «суп» из огурца, йогурта и мяты.
На 4 порции
- 1 кг йогурта
- 1 лимон
- 1 огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка мяты
- 2 веточки свежего укропа
- 2 ч. л. оливкового масла
- соль
- перец
Время приготовления: 10 минут
Время ожидания: 3 часа
Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Способ приготовления
- Вымойте огурцы, удалите семена и натрите на терке, не очищая от кожуры.
- Хорошо промойте листья мяты и укропа. Мелко порубите зелень. Очистите зубчик чеснока и мелко порежьте его. Добавьте зелень и чеснок к тертому огурцу.
- Выжмите сок из половины лимона. Полейте огурцы лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Перелейте йогурт в миску и хорошо взбейте, чтобы добиться однородной консистенции. Добавьте йогурт в огурцы и перемешайте.
- Добавьте 200 мл воды, все хорошо перемешайте и добавьте приправ по вкусу.
- Поставьте готовый суп минимум на три часа в холодильник.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме