Рис с крабом и соусом из огурца
Овощное блюдо
Это блюдо перенесет вас в Таиланд: омлет с рисом как гарнир к нежному крабовому мясу с луком, приправленному соусом из огурца, восхитительное сочетание!
На 4 порции
- 100 г консервированного крабового мяса
- 1/2 огурца
- 4 молодые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 120 г ароматного риса
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. арахисового масла
- 1 щепотка порошка перца чили
- соль
- перец
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
- Вымойте рис под проточной холодной водой. Пересыпьте в кастрюлю, осторожно залейте холодной водой и поставьте варить. После того, как рис будет готов, слейте воду через дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите от кожуры половину огурца, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Выдавите сок из лимона и полейте соком огурцы. Добавьте чайную ложку сахарной пудры, перец чили, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
- Отожмите мясо краба и разомните его руками. Очистите и раздавите чеснок. Разбейте яйцо в миску и взбейте с чесноком, чайной ложкой сахара, соевым соусом и перцем.
- Очистите луковицу и мелко порежьте вместе с зелеными стеблями.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте рис и залейте омлетом. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет золотистого цвета.
- Выложите омлет с рисом на тарелку, посыпьте крабовым мясом и зеленым луком и подавайте к столу с огуречным соусом.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме