Итало-греческий чизкейк
Овощное блюдо
Известная в Америке версия чизкейка пересекла Адриатику и обосновалась в Эгейском море, заменив обычный для американцев сыр «Филадельфия» на более жирную смесь феты, рикотты и маскарпоне, приправленную тцатцики с огурцами.
На 8 порций
Для коржа:
- 125 г простых бисквитов или бисквитов с ароматом сыра (можно взять крекеры)
- 60 г сливочного масла
Для крема:
- 400 г рикотты
- 200 г маскарпоне
- 100 г феты
- 1 маленький зубчик чеснока
- зеленый лук (десять перьев)
- петрушка и/или свежий укроп (или другая трава по вашему усмотрению)
- 3 яйца
- свежемолотый перец
Для начинки:
- 2 маленьких огурца (или 4 корнишона)
Время приготовления: 30 минут
Время тепловой обработки: 70 минут
Общее время приготовления: 100 минут
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Разотрите бисквиты или крекеры в порошок, добавьте растопленное сливочное масло.
- Выложите получившуюся смесь в форму для выпечки диаметром 20 см и плотно прижмите к краям. Выпекайте в течение примерно 10 минут, внимательно следя за готовностью. Как только корж начнет становиться золотистого цвета, вытащите его из духовки и уменьшите регулятор температуры до 140°C.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень. Измельчите зубчик чеснока. Мелко раскрошите сыр фета. Взбейте в миске рикотту и маскарпоне, понемногу добавляя яйца. Затем добавьте сыр фета и зелень. Не солите или посолите совсем немного, так как рикотта и фета уже соленые. Добавьте немного перца.
- Переложите получившийся крем на корж и выпекайте в духовке около одного часа. Крем должен загустеть по краям и оставаться жидким в центре. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть, не вынимая из духовки, только слегка приоткрыв дверцу, в течение около одного часа. Затем оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и поставьте на ночь в холодильник. Эти меры предосторожности предотвратят растрескивание гладкой поверхности чизкейка.
- За полчаса до подачи на стол очистите часть огурцов от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками. Украсьте огурцами поверхность чизкейка.
- Подавать к столу хорошо охлажденным с оставшимися огурцами, по желанию украсив небольшим количеством сметаны или полив оливковым маслом.
Подавать как основное блюдо или как дополнение к сырной тарелке. Для более полного вкуса сыр фета можно заменить овечьим сыром.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме