Табуле из курицы с огурцом и мятой
Овощное блюдо
Этот оригинальный восточный салат табуле с огурцом, мятой и лимоном просто предназначен для жаркой погоды и освежит ваш летний обед. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, замените курицу на сыр «Фета».
На 2 порции
- 140 г кус-куса
- 1 большой эскалоп из курицы
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 1/2 желтого перца
- 1 веточка свежей мяты
- 1 ст. л. светлого изюма
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 45 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Способ приготовления
- Посолите куриные грудки и обжарьте с каждой стороны в течение 6 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
- Выложите кус-кус в миску и добавьте половину чайной ложки соли. Полейте лимонным соком, добавьте две столовых ложки оливкового масла, столовую ложку сухого изюма и 50 мл холодной воды. Перемешайте и поставьте набухать в холодильник на 15 минут.
- Вымойте овощи. Удалите жесткую сердцевину помидора и разрежьте его на четыре части. Удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Посолите.
- Очистите от кожуры половину огурца, разрежьте пополам и удалите середину с помощью чайной ложки. Посолите и порежьте на небольшие кусочки толщиной полсантиметра, затем порежьте каждый кусочек еще на несколько частей.
- Разрежьте перец пополам, удалите белые перегородки и семена. Порежьте перец на небольшие кусочки. Отделите листья мяты от стеблей и мелко порежьте. Добавьте все овощи и мяту в кус-кус.
- Поперчите, перемешайте, затем перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на полчаса. Подавайте табуле с отварным куриным филе, порезанным тонкими ломтиками, политым оливковым маслом и украшенным листочком мяты.
Вы можете заменить лимон на лайм, это сделает вкус блюда еще более свежим.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме