Маки из огурцов и ростков редиса
Овощное блюдо
Для приготовления этих маки не потребуется ни риса, ни рыбы. Эти два ингредиента заменены на полые внутри кружки огурца и крабовые палочки, завернутые в водоросли нори.
На 4 порции
- 1 огурец
- 4-5 крабовых палочек
- 10 листьев базилика
- 1 лист водорослей нори
- ростки редиса
- соевый соус
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Отрежьте концы у огурца и порежьте его на куски. Удалите сердцевину у каждого куска при помощи ножа для удаления сердцевины из яблока.
- Оберните каждую крабовую палочку 1-2 листьями базилика, затем вставьте крабовые палочки в куски огурца и отрежьте выступающую часть при помощи небольшого ножа.
- Заверните каждый кусок огурца в хорошо увлажненный лист водорослей нори, чтобы сформировать маки.
- Подавайте с ростками редиса и с соевым соусом.
Вы можете разрезать каждое маки на три небольших кружка, если вы хотите подать блюдо в качестве закуски.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме