Тарталетки «Монблан» с огурцами
Овощное блюдо
Свежий вкус огурца и рикотты, оттененной листиками мяты, и оригинальная форма тарталеток, напоминающая снежную горную вершину, - вкуснее не придумаешь!
На 4 порции
- 1 огурец
- 1 ст. л. крупной соли
- 100 г творога
- 100 г рикотты
- 4 листика мяты
- 4 готовых тарталетки (6 см в диаметре)
Общее время приготовления: 10 минут
Способ приготовления
- Очистите огурец и нарежьте на тонкие ломтики с помощью специального ножа для резки овощей. Посолите крупной солью и дайте полежать в течение 15 минут, чтобы огурцы отдали влагу. Затем промойте и высушите ломтики огурца, разложив их на бумажные полотенца.
- Перемешайте творог, ломтики огурца и мелко порезанные листики мяты. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу.
- Выложите на дно готовых тарталеток слоями мелко порубленную рикотту и творог с огурцами. Верхним слоем должна быть рикотта. Сразу же подавайте к столу.
Чтобы сэкономить время, огурцы можно не посыпать солью, чтобы они отдали влагу, а сразу же перемешивать с творогом. В этом случае блюдо следует съесть немедленно после приготовления, чтобы тарталетки не размокли.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме