Фаршированные помидоры с соломинками из огурцов
Овощное блюдо
Палочки огурцов придают оригинальности этому простому и изысканному блюду - фаршированным помидорам с пряным ароматом эстрагона, тунцом и соусом из авокадо.
На 4 порции
- 4 средних продолговатых помидора
- 1 огурец
- 125 г соуса гуакамоле
- 100 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 щепотка молотого тмина
- сок 1 лимона
- 1 веточка эстрагона (6-7 листьев)
Общее время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
- Срежьте верхушку помидоров, чтобы они могли стоять, отрежьте кусок побольше с другой стороны и выскоблите середину.
- Перемешайте мякоть одного помидора с тунцом, лимонным соком и тмином, посолите и поперчите. Заполните два помидора получившейся начинкой.
- Очистите от кожуры треть огурца, удалите семена и порежьте небольшими кубиками. Перемешайте с гуакамоле и мелко порезанными листьями эстрагона. Заполните получившейся смесью два других помидора.
- Очистите оставшуюся часть огурца и нарежьте на палочки длиной 10 см. Удалите семена, посолите крупной солью и подавайте с фаршированными помидорами.
Оставшуюся мякоть помидоров не стоит выбрасывать. Используйте ее для приготовления супа или добавьте в тушеное мясо.
04.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме