Ананасово-шоколадный торт
Десерт
Бесподобный вкус этого торта не позволит вам не проронить ни крошки.
На 6 порций
- 150 г размягченного сливочного масла
- 40 г сахарной пудры + 50 г сахарной пудры
- щепотка морской соли
- 1 целое яйцо
- 280 г муки
- 180 г белого шоколада
- 70 г сока и мякоти маракуйи
- 200 мл кокосового молока
- 1 очищенный стручок ванили
- 1 ананас
Общее время приготовления: 280 минут
- Разомните масло, добавьте сахар и соль, затем яйцо и муку. Смешайте до однородной массы. Накройте пищевой пленкой и отправляйте в холод на час (но лучше на всю ночь).
- Если вы сделали тесто накануне, достаньте его за один час до приготовления.
- Раскатайте тесто, положите его в форму (24-26 см в диаметре). Снова отправляйте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. На тесто сверху положите фасоль или горох для пресса, выпекайте около 30 мин. Как только торт подрумянится, он готов.
- Вынимайте тесто из духовки дайте немного остыть.
- Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле с добавлением стручка ванили. Как только закипит - снимайте с огня и накройте крышкой. Оставьте настаиваться 15 минут.
- Затем удалите стручок ванили. Добавьте белый шоколад и положите его растворяться.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте мякоть маракуйи.
- Все смешать и залить в середину пирога и поставить на 2 часа в холодильник для загустевания.
- Ананас почистите и нарежьте на небольшие кубики. Положите кубики наверх торта и отправьте в холод.
Десерт подавать холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме