Закуска с креветками, авокадо и ананасом
Десерт
Нельзя не расправиться с этими ложками, увенчанными пюре авокадо, кубиками ананаса и жареными креветками.
На 4 порции
На 12 столовых ложек:
- 12 креветок
- авокадо
- четверть ананаса
- сок половины лайма
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 4 веточки кинзы
- 2 щепотки молотого чили (или мексиканских специй)
- морская соль
- свежемолотый перец
Общее время приготовления: 90 минут
- Очистите авокадо, разомните мякоть вилкой. Добавьте лимонный сок, чили, немного соли и перца. Положите на один час в холодильник.
- Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на кубики. Очистите креветки.
- В сковороде растопите половину порции сливочного масла, добавьте ананас и томите 3-4 минуты, постоянно помешивая. По вкусу добавьте соль и перец. Разложите в ложки пюре авокадо, дополните кубиком ананаса.
- В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и быстро обжарьте креветки с солью и перцем. Положите их в ложки. Украсьте веточками кинзы и сразу подавайте к столу.
Это отличная легкая летняя закуска.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме