Ананасовый пирог
Десерт
Карамелизированный ананасовый сок в нижней части формы сыграет свою важную роль в приготовлении пирога.
На 6 порций
- 1 банка ананаса в сиропе
- 150 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 4 яйца
- тертая цедра одного лимона
- 3 столовые ложки кирша
- 1 столовая ложка воды
- 6 кусочков сахара
Общее время приготовления: 110 минут
- Смешайте в блендере ананас, 2 столовые ложки сока и тертую цедру лимона. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и оставьте на огне еще на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Взбейте яйца, добавьте муку, кирш, смешайте эту массу с холодным пюре ананаса – смешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Положите кусочки сахара в форму для выпекания, добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сахар станет плавиться, а затем образуется золотистая карамель. Форму нужно вовремя снять с огня и распределить равномерно карамель по стенкам.
- Вылейте ананасовое пюре в форму и выпекайте примерно полтора часа.
- Затем остудите и поставьте в холодильник на всю ночь.
Чтобы вынуть пирог из формы, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переверните пирог на блюдо.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме