Ананасовая корона
Десерт
Вкусно, красиво, нежно и незабываемо. Потрясающий десерт к чаю!
На 6 человек
- 1 банка ананасов кружочками
- 1 коробка цукатов из вишни
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 90 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г муки
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Общее время приготовления: 50 минут
- Обильно смажьте маслом форму для выпекания, дно посыпьте коричневым сахаром. Слейте сироп из банки с ананасами, оставьте 2 колечка и 80 мл сока.
- Другие колечки нарежьте половинки и положите на дно формы. Между ними проложите засахаренные вишни (цукаты).
- Масло смешайте с сахаром до образования однородной смеси, потом влейте яйца в 2 захода, каждый раз тщательно взбивая смесь после добавления. раза избиения и после каждого добавления. Введите ванильный экстракт и снова все перемешайте. Смешайте муку и порошок для выпечки. Постепенно вводите в массу муку и оставленный сироп.
- Возьмите два оставленных кружочка ананаса и разомните их или нарежьте на мелкие кусочки. То же самое с вишнями. Затем ананасы и вишню добавить в тесто.
- Вылейте эту смесь на ломтики ананаса, которые находятся в форме. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
- Остудите пирог и достаньте его из формы, переворачивая вверх дном. Корону, которая получилась из ананасов, можно украсить засахаренными вишнями или тертым кокосом.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме