Маринованные креветки с ананасами
Десерт
Необычный вкус маринованных креветок с ананасами оставит незабываемые впечатления.
На 4 порции
- 250 г приготовленной небольших очищенных креветок
- 2 ломтика свежего ананаса
- розовый перец
Для маринада:
- 100 мл сока клементина
- перец
- соль
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Общее время приготовления: 10 минут
- Удалите жесткую часть из ананаса, нарежьте мякоть на маленькие кубики, положите их в миску с креветками.
- Подготовка маринада: смешать сок клементина, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.Залить маринадом креветки и ананасы. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой.
- Поместите в холодильник мариноваться и оставьте там на половину дня.
- Непосредственно перед подачей на стол надо слить маринад из креветок и ананасов и разложить их в маленьких розетках. Можно посыпать сверху розовым перцем.
- Подавать можно сразу или подержать некоторое время в холодильнике.
Такой десерт хорош для подачи с блюдами из риса и с зеленым салатом.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме