Холодный суп с морковью, ананасом и кумином
Десерт
Свежий и оригинальный этот суп будет щекотать ваши вкусовые рецепторы его слегка сладковатым вкусом.
На 4 порции
- 400 г моркови
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 25 мл ананасового сока (желательно нектар)
- соус табаско
- соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 25 минут
Очистите морковь, нарежьте небольшими ломтиками и положите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варить около 15 минут – она должна быть мягкой. После варки слейте воду.
Протрите вареную морковь в блендере. Добавьте тмин, ананасовый сок, перемешайте и добавьте приправы. При желании можно добавить несколько капель соуса табаско. Если смесь покажется слишком густой, можно добавить ананасовый сок и довести смесь до желаемой консистенции.
Суп полностью охладить перед подачей и разлить в холодную посуду. Подавать такой экзотический суп можно в небольших стаканчиках. Не сомневайтесь - вы удивите и порадуете своих гостей.