Ананасовый татен с кокосом и шоколадом
Десерт
Симпатичный, а главное вкусный десерт, в котором есть и шоколад, и ананаса, и кокос покорит любого гурмана.
На 6 порций
- 100 г шоколада
- 1 банка (400 г) ананаса с сиропом
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 80 г тертого кокоса (стружки)
- 1 пласт песочного теста
Общее время приготовления: 40 минут
- Разогрейте духовку до 200 градусов, слейте ананасовый сироп из банки, но не выливайте его.
- Взбейте яйца, сгущенное молоко, кокосовую стружку и 50 мл ананасового сиропа до однородной массы. Покрошите шоколад.
- Ломтики ананаса положите в форму для выпечки, туда же отправьте кокосовую смесь, шоколад. Сверху на массу выложите песочное тесто, его края углубите, закрепляя начинку внутри. Поставьте в духовку на 20 минут.
В этом десерте вместо ананаса можно использовать банан, нарезанный кружочками – это будет очень вкусно и нежно.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме