Ананасовый салат с вербеной и ликером
Десерт
Легкий оригинальный вкус не оставит равнодушным к этому салату.
На 4 порции
- 1 ананас (500 г мякоти)
- 50 г сахара
- 100 мл воды
- 200 мл апельсинового сока
- половина лайма
- 1 пакетик вербены
- 80 мл ликера Grand Marnier
Общее время приготовления: 15 минут
- Очистите и нарежьте тонкой соломкой ананас, не забывая удалить жесткую сердцевину.
- Вскипятите воду, влейте апельсиновый сок, добавьте цедру мелко тертого лайма и сахар.
- Добавить пакетик вербены, ликер Grand Marnier и ананас. Остудите, затем вытащите вербену.
- Подавать салат охлажденным. Блюдо украсить ягодами малины, кубиками манго кусочками маракуйи.
Вместо свежих ананасов можно использовать консервированные. В этом случае, замените воду и сахар в сок из банки (150 мл).
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме