Ананасовый мильфей
Десерт
Вкусные десерт из ананасов и блинчиков в оригинальном оформлении.
На 4 порции
- 1 банка консервированных ананасов кусочками
- 30 г сливочного масла
- 10 готовых блинчиков
- 150 мл сливок
- 10 г сахарной пудры
- 10 г шоколадной стружки
Общее время приготовления: 25 минут
Слейте ананасовый сироп. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и поставьте в холод.
В большой сковороде обжарьте кусочки ананаса в растопленом масле. Готовые блинчики, которые по диаметру совпадают с ананасом, разрежьте на два диска. Сформируйте мильфей, перемежая кружочки ананаса с блинчиками и сливками. Закончите вверху ломтиком ананаса, на него положите ложку взбитых сливок, дополните шоколадной стружкой.