Орехово-кокосовый флан с ананасом
Десерт
Приятный вкус десерта порадует каждого и заставит возвращаться к нему вновь и вновь.
На 6 порций
- 6 яиц
- 300 г сахарной пудры
- 140 г кукурузной муки
- 2 ст. л. жидкого экстракта ванили
- 300 мл сливок
- 1200 мл молока
- 120 г кокосовой мякоти
- слоеное тесто – 1 лист
Общее время приготовления: 40 минут
- Разбейте яйца, добавьте половину сахара, крахмал и ванильный экстракт и беспрерывно взбивайте венчиком. Затем добавить сливки и снова перемешать.
- В другую кастрюлю вылейте молоко и оставшийся сахар, все перемешать, довести до кипения, потом снять с огня.
- Добавьте к первой смеси горячее молоко и хорошо взбейте. Залейте все в кастрюлю и варите на среднем огне, беспрерывно помешивая. Когда масса загустеет, снимите с огня.
- Добавьте кокосовое и перемешайте. Положите тесто в форму с высокими бортиками и проткните его вилкой. Вылейте крем в середину пирога, разровняйте ложкой.
- Украсьте сверху ломтиками ананаса, и выпекайте 20 минут.
- Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
Подавать десерт холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме