Ризотто с черным рисом и ананасом
Десерт
Ананас, посыпанный кокосовой стружкой, на фоне черного риса – оригинальное сочетание как цвета, так и вкуса.
На 4 порции
- 200 г черного риса
- 1 кубик куриного бульона
- 1 ананас
- 1 столовая ложка готовых кокосовых хлопьев
- половина чайной ложки соевых сливок (по желанию)
Общее время приготовления: 80 минут
- Промойте рис и варите его в течение 40 минут. Рис в кастрюле должен быть покрыт объемом воды, которая в пять раз превосходи его собственный. Добавьте кубик куриного бульона.
- После приготовления вода становится насыщенно фиолетового цвета, поэтому можно взять 3 столовые ложки для последующего украшения блюда.
- Очистите ананас, нарежьте толстыми ломтиками. Поджарьте ломтики на гриле с обеих сторон. Накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Положите ломтик ананаса на рис и посыпьте кокосовой стружкой.
- По желанию: смешайте соевые сливки с бульоном и полейте сверху. С помощью кулинарной кисточки можно эффектно украсить это блюдо так, как это делают в ресторанах.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме