Медово-ананасовый десерт
Десерт
Этот десерт замечательно подходит для вечера в кругу друзей. Почему бы не побаловать близких?
На 6 порций
- 400 мл кокосового молока
- 300 мл молока
- 80 г «японского жемчуга» (тапиока)
- 50 г сахара
- 6 ломтиков ананаса
- 2 ст. л. меда
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
Общее время приготовления: 45 минут
- Вскипятите кокосовое молоко, обычное молоко и ваниль, стручок которой надо очистить и разделить пополам.
- Затем добавить сахар и «японский жемчуг». Варите около 20 минут на слабом огне, время от времени тщательно помешивая.
- «Японский жемчуг» при приготовлении становится прозрачным, но если ваша смесь стала слишком густой, а тапиока так и не сварилась, добавьте немного молока и продолжайте варку.
- После приготовления смесь вылить в стеклянные стаканчики.
- Разрежьте ломтики ананаса на небольшие кусочки и обжарьте в течение 10 минут на сковородке с маслом и медом. Они должны стать золотисто-коричневыми.
- Распределите ананасы по стаканчикам сверху кремовой массы. Подавать десерт холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме