Ананасовый ризотто с овощными чипсами
Десерт
В сопровождении овощей ананасовый ризотто поразит своим вкусом ваших гостей.
На 4 порции
- 250 г свежего ананаса
- 250 г риса басмати
- 1 свекла
- 1 пастернак
- 2 небольшие морковки
- 4 столовые ложки уксуса (можно взять рисовый уксус для суши)
- растительное масло
- соль
Общее время приготовления: 40 минут
- Перед приготовлением ризотто рис хорошенько промыть в холодной воде и отбросить в дуршлаг. Варить рис нужно по стандартному соотношению – 2 части воды на 1 часть риса. Варите 10 минут после кипения на медленном огне.
- К готовому рису добавьте ананас и аккуратно перемешайте, затем выложите в миску и залейте уксусом.
- Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками. Налейте растительное масло в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, опустив овощи, выдерживая их несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки. Помешивайте каждые 30 секунд, не давая подгореть.
- Когда они будут готовы, выложите на бумажные полотенца, чтобы сошли лишнее масло и слегка посыпьте солью.
В тарелку с двух сторон выкладывайте рис с ананасами и поджаренные овощные чипсы. Ризотто подавать горячим.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме