Перевернутый торт с ананасом
Десерт
Приятный тортик к утреннему или вечернему чаю – легкий и нежный вкус.
На 6 порций
- 1 свежий нарезанный ананас (можно и консервированный)
- 175 г сахара
- 160 г муки
- 3 яйца
- 1/2 пачки порошка для выпечки
- 150 г сливочного масла
- темный ром
Общее время приготовления: 55 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте маслом форму для выпечки.
- Сделайте сухую карамель из 50 г сахара и вылейте ее в форму. На ней выложите ломтики ананаса.
- Взбейте яичные желтки и сахар до образования густой белой массы. Добавьте муку, дрожжи и растопленное сливочное масло.
- Нарежьте оставшийся ананас на мелкие кусочки и добавьте к смеси. Затем налейте 2 колпачка рома.
- Взбейте яичные белки и аккуратно распределите их на форме.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте торт 30 минут.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме