Крамбл с ананасами и клубникой
Десерт
Терпкий вкус ананаса и малины в данном десерте призваны, чтобы щекотать наши вкусовые рецепторы.
На 4 порции
- 1 ананас среднего размера
- 60 г сливочного масла
- 80 г муки
- 60 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 горсть нарезанного миндаля
- 150 г малины (свежих или замороженных ягод)
Общее время приготовления: 45 минут
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте руками муку, масло и сахар до образования рыхлой песочной массы. Добавьте кусочки миндаля. Ровным слоем высыпьте смесь на бумагу для выпечки. Выпекать в течение 15 минут внимательно следить, чтобы не подгорело, время от времени помешивая. Смесь должна стать золотистой. После приготовления достать, остудить.
- Очистите ананас, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Несколько штук мякоти смешайте с ванильным сахаром.
- Разложите в стеклянные стаканчики слои: малина, ананасы, затем снова малина, а сверху посыпьте песочным тестом.
Тесто можно приготовить и заранее или купить готовое, но засыпать в стаканчики нужно перед самой подачей.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме