Ананасовый чизкейк с корицей
Десерт
Украшенный ананасами чизкейк, приправленные корицей, должен оставить довольную улыбку после еды.
На 6 порций
- 220 г печенья Спекулос (пряное бельгийское печенье)
- 120 г сливочного масла
для начинки:
- 250 г рикотты
- 300 г творога гладкой
- 125 г сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 целых яйца
- 350 г консервированного ананаса
для украшения:
- ананас (ломтиками или кусочками)
- засахаренные вишни
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Общее время приготовления: 70 минут
- Проложите форму со съемной нижней частью пергаментной бумагой.
- Растопите сливочное масло. Печенье раскрошите вместе со сливочным маслом и тщательно разотрите. Массу выложить в форму и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 120 градусов.
- В миске смешайте творог, рикотту с сахаром до получения гладкой однородной текстуры без комочков. Введите яйца по одному, затем корицу и кусочки ананаса. Тщательно перемешайте.
- Достаньте охлажденную массу печенья с маслом и вылейте в нее приготовленную смесь. Чизкейк выпекайте около 50 минут.
- Готовому чизкейку нужно остыть, затем поставьте его на ночь в холодильник.
- Смешайте в небольшой чашке корицу с сахарной пудрой. Этой сухой смесью присыпьте готовый чизкейк. Десерт можно украсить ломтиками ананаса или кусочками вишни.
Подавать холодным.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме