Ананасовая паннакота с ванилью-бурбон и белым ромом
Десерт
Экзотический десерт, который буквально тает во рту. Роскошный вкус!
На 6 порций
для паннакоты:
- 150 мл кокосового молока
- 150 мл сливок
- 40 г коричневого сахара
- 2 листа желатина
- 1 лайм
для жареного ананаса:
- 1 ананас
- 1 кусочек масла
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 стручок ванили Бурбон Sivanil
- 3 столовые ложки белого рома
украшение:
- листья ананаса
- кокосовая стружка
Общее время: 265 минут
Паннакота
Размочите желатин в миске с холодной водой. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко, к которому добавьте сливки, цедру лайма и коричневый сахар. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин, все хорошо перемешайте. Остудите и разделите массу на 8 стаканчиков. Положите в холодильник минимум на 4 часа.
Ананас с ромом
Ананас очистите и нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Добавьбе ананас, ваниль и коричневый сахар. Томите смесь на сковороде около 5 минут, затем залейте белым ромом. Дайте ему выпариться, затем выключите, смесь остудите.
В конце ананас положите сверху на паннакоту, которую надо достать из холодильника, а в каждый стаканчик воткнуть по паре листьев ананаса для украшения и посыпать кокосовой стружкой.