Ананасовый тирамису
Десерт
Прохладный десерт для жаркого летнего дня. Лучше сразу делать побольше порций!
На 2 порции
- 4 бисквитных печенья
- 20 мл какао-ликера
- 20 мл воды
- 1/2 ананаса, нарезанного кубиками
- 90 г сыра маскарпоне
- 130 г творога
- 50 г жирных сливок
- 80 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Общее время приготовления: 75 мин
Смешать маскарпоне, творог и сливки, добавить сахарную пудру и внутреннюю часть стручка ванили. Охладить смесь и поставить в холодильник.
Налейте какао-ликер и воду в маленькую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы выпарить спирт, потом остудите.
Собирайте тирамису в стаканчике:
- Опустите бисквитное печенье в водно-ликерную смесь, положите на дно.
- Налейте немного сливок.
- Затем положите кубики ананасов.
- Опустите второе печенье.
- Снова сливки.
- Закончите кубиками ананасов.
Тирамису поставить в холодильник как минимум на час, доставать перед самой подачей на стол.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме