Флан со сладким ананасом
Десерт
Кубики ананаса в основании и шайбы для украшения – это разнообразит традиционное представление о пирогах.
На 6 порций
- 100 г ананаса + еще 6 колечек ананаса
- 100 г сахарной пудры
- ½ литра молока
- 4 яйца
- 1 стручок ванили
- 6 засахаренных више
- 10 кусочков коричневого сахара
- 100 мл воды
- 20 мл рома
- щепотка соли
Общее время приготовления: 45 минут
- Разрежьте на кубики 100 г ананаса, посыпьте сахаром и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут, чтобы он слегка карамелизовался.
- В маленькой кастрюле приготовьте карамель, растворив сахар в 100 мл воды. Когда она станет коричневой, снимите с огня. Налейте немного карамели на дно формы для выпекания, остальной частью смажьте стенки.
- Вскипятите молоко с ванильным стручком, разделив его пополам. Накройте крышкой и дайте настояться 2-3 минуты.
- В миске разбить яйца, добавить сахарную пудру и взбить до состояния плотной пены. Затем нужно массу разбавить горячим молоком, постоянно помешивая. В конце добавьте щепотку соли и ром.
- Карамелизированные ананасы распределите на дне формы и залейте приготовленной массой. Важно: флан выпекается на водяной бане, для чего нужно поставить эту форму в другую, заполненную водой.
- Выпекать флан 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт остудить, выложить на блюдо и полить карамелью. Гарниром послужат вишня и кусочки ананаса. Подавать флан охлажденным.
Перед подачей на стол лучше флан выдержать ночь в холодильнике.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме