Жареный ананас с соленым маслом
Десерт
Карамелизированные в кокосовом молоке, приправленные ромом, ломтики ананаса подают посыпанные тертым кокосовым орехом и сопровождаются ложкой творога или мороженого.
На 4 порции
- 1 спелый ананас
- 80 г сахара
- 200 мл кокосового молока
- 20 г соленого сливочного масла
- 4 столовые ложки рома
- 40 г тертого кокоса
Общее время приготовления: 20 минут
- Очистите ананас от кожи, вырежьте глазки и сердцевину, разрежьте на 8 тонких ломтиков.
- В антипригарной сковороде растопите масло, добавьте сахар и 100 мл кокосового молока. непрерывно размешивайте, пока смесь карамелизуется, потом добавьте ром и 20 г кокосовой стружки.
- Положите кольца ананаса в сковороду и обжаривайте в этой карамельной массе, переворачивая их до тех пор, пока они полностью не пропитаются ей. Томите их на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте оставшиеся 100 мл кокосового молока и тушите еще 5 минут.
Подавать десерт теплым, при желании добавить к нему шарик мороженого с кокосовой стружкой.
12.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме