Ананасово-ванильный конфитюр
Десерт
Для некоторых варенье, компот для других: в любом случае этот ананасовый десерт, действительно, очень хорош.
На 4 порции
- 3 ананаса
- сахар (по объему - 30% от веса плодов)
- 1 стручок ванили
Общее время приготовления: 225 минут
Для начала нарежьте ананасы на мелкие кусочки. Стручок ванили, разделите пополам и очистить семена, поместить все (ананас, стручок, семена) в кастрюлю и оставьте настаиваться, регулярно помешивая.
Через несколько часов, вы можете приступать к приготовлению. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите 30 минут. Ананасы в процессе выстраивания и варки дают много сока, и если вы не хотите, чтобы ваш конфитюр был очень жидким, можете отлить немного из кастрюли.
Затем удалите ванильный стручок, вытащите ананасы и разомните в блендере. Банки, в которые вы будете переливать конфитюр, надо предварительно простерилизовать. Поместите туда горячий конфитюр, закройте и на следующий день можно убирать на хранение.
Этот десерт содержит мало сахара, поэтому имейте в виду: его можно держать в холодильнике только пару недель после открытия банки.