Торт с шоколадом и малиной
Десерт
Красивый вкусный шоколадный торт с малиной станет украшением для стола и праздником для желудка.
На 8 порций
- 300 г темного шоколада
- 200 мл жирных сливок
- 3 яйца
- 125 г малины
для теста:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 30 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки молока
- щепотка соли
Время приготовления: 130 минут
- В миску для последующего взбивания всыпать муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, сахар и миндаль. Смешайте все до достижения консистенции песочного теста. Затем добавить яйцо, ваниль, молоко и щепотку соли. Смешайте снова, но на этот раз доведите до получения однородного шара из теста, который легко отделяется от миски. Затем выложите тесто на поверхность, сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в холодильник на 1 час.
- Наломайте шоколад в миску.
- Доведите до кипения сливки и положите в них шоколад, мешая довольно быстро, до достижения гладкой и однородной смеси. Затем добавьте целое яйцо.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Вытащите тесто из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Обработайте мукой поверхность для раскатывания и разложите тесто. Положите его в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, проткните вилкой. Сверху положите лист пергаментной бумаги и засыпьте горохом для пресса. Выпекайте 12 минут, затем вытащите из духовки.
- Уменьшите температуру духовки до 120°С. Залейте торт шоколадным кремом. Положите сверху малину и запекайте еще 30-40 минут.
- Охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме