Ягодный торт с шоколадом
Десерт
От вкусного ягодного торта вряд ли кто-то сможет отказаться. А значит нужно экспериментировать и пробовать новые рецепты.
На 6 порций
1 порция готового сладкого теста
- 300 г красных ягод (клубника, малина, смородина)
- 2 листа желатина
- 50 г сахара
- 100 г сливок
- 100 г темного шоколада
Время приготовления: 170 минут
- Раскатайте тесто, выложите в форму и выпекайте 15 минут при температуре 180°C, затем охладите.
- Вымочите желатин в холодной воде. Сделайте в кастрюле ягодный компот, выдерживая ягоды 10 минут в воде с сахаром. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы дать смеси немного остыть, вылейте на тесто и тоже охладите.
Приготовление шоколадно-кремовой начинки:
- Нагрейте сливки, добавьте к ним измельченный шоколад, очень быстро размешивая, не допуская слипания. Вылейте эту шоколадно-сливочную смесь прямо на ягодную (она должна «схватиться»).
- Затем десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, а вытаскивать можно сразу перед подачей на стол. Подавать его холодным, перед подачей украсить сверху свежей малиной.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме