Шарлотка с ягодами
Десерт
Когда нет времени на приготовление торта, тогда можно заменить его не менее вкусной шарлоткой.
На 6 порций
- 20 штук рейнского печенья
- 250 г смородины
- 150 г малины
- 300 мл сливок (очень холодных)
- 150 г сахара
- 6 больших листов желатина (6 х 2 г)
- 1 лимон
для украшения:
- 50 г смородины
- 50 г малины
- сахарная пудра
- несколько свежих листьев мяты
Время приготовления: 745 минут
- Размягчите в холодной воде желатин.
- Тщательно вымойте, очистите и обсушите ягоды смородины и малины.
- Поместите их в чашу для взбивания блендером, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сделайте ягодное пюре.
- Положите сахар в кастрюлю, добавьте несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки воды. Доведите смесь до кипения и сварите сироп. Потом снимите с огня, добавьте размягченный желатин и размешайте длинной ложкой. Залейте ягодное пюре и перемешать еще раз.
- Взбейте холодные сливки, осторожно введите их в смесь. Украсьте стенки и дно формы печенье, потом нужно вылить туда ягодную массу и оставить «схватываться» в течение 12 часов.
Перед подачей шарлотку выложить из формы для выпекания на блюдо, можно украсить ягодами сверху, листочки мяты, посыпать сахарной пудрой. Подавать с ягодным сиропом.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме