Лаймовый торт с черникой
Десерт
Потрясающий торт, отличающийся оригинальным оформлением. Он достойно будет смотреться на праздничном столе.
На 12 порций
для теста:
- 200 г муки
- 75 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- 250 г черники
- 6 листов желатина
- 2 лайма
- 300 г сливок
- 500 г нежирного творога
- 100 г сахара
- 1-2 веточки мяты
- пергаментная бумага
- сушеный горох для пресса во время выпечки
Время приготовления: 135 минут
- Разогрейте духовку до 175°С. Миксером быстро взбейте муку с 75 г сахара, маслом и яйцами для получения гладкой и однородной смеси. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправляйте в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной мукой. Форму для выпекания (она может быть круглая или овальная) смазать маслом и посыпать мукой. Выложите в нее тесто, которое затем надо тщательно проколоть вилкой. Сверху положите лист пергаментной бумаги и высыпьте на нее горох. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут.
- Затем снять горох и пергаментную бумагу, печь еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовый пирог выньте его из духовки и дайте остыть.
- Тем временем разморозьте чернику. Размягчите листы желатина в холодной воде. Вымойте и вытрите лаймы. Натрите их кожуру и отожмите их сок. Взбейте сливки. Нужно, чтобы они были очень густыми.
- Смешайте творог, 100 грамм сахара и цедру лайма. Доведите до кипения сок лимона. Вытащите желатин и положите его расплавляться в сок лайма. Добавьте эту смесь к творогу. Перемешайте. Затем остудите и поместите в холод. Как только желатин начинает схватываться и смесь загустевает, введите взбитые сливки и чернику в творог.
- Распределите эту смесь на готовом торте. Положите торт на два часа в холодильник. Вымойте и высушите мяту. Украсьте пирог с листочками мяты перед тем, как подавать к столу.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме