Ягодный гаспачо
Десерт
Свежий ягодный десерт – это именно то, что порадует маленьких сладкоежек, а главное будет полезным для здоровья.
На 6 порций
Для клубничного гаспачо:
- 400 г клубники
- 1 лимон
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка измельченного льда
Для вишневого гаспачо:
- 350 г вишни
- 1 лимон
- 1 столовая ложка кирша
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка измельченного льда
Для малинового гаспачо:
- 400 г малины
- 1 лимон
- 30 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка крем де мюр (ежевичный ликер)
- 1 столовая ложка измельченного льда
Время приготовления: 90 минут
Приготовление клубничного гаспачо
Сразу отложите несколько клубничин в сторону – они пойдут на украшение. Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки остальную клубнику. Выжмите лимонный сок. Поместите клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и колотый лед в блендер. Взбейте до густой консистенции. Налейте в миску, добавьте уксус и перемешайте. Поставьте в холодильник.
Приготовление вишневого гаспачо
Несколько вишен оставьте для украшения. Вымойте и очистите остальные ягоды. Удалите косточки. Выжмите лимонный сок. Поместите вишню, лимонный сок, сахарную пудру и колотый лед в блендер. Также взбейте до состояния густой однородной смеси. Вылейте в миску, добавьте кирш и перемешайте. Поставьте в холодильник.
Приготовление малинового гаспачо
Отложите несколько ягод малины для украшения. Выжмите лимонный сок. Поместите малину, лимонный сок, сахарную пудру и измельченный лед в блендер. Взбейте до густой однородной массы. Затем вылейте в миску, добавьте сливки и ежевичный ликер. Поставьте в холодильник.
Нарежьте клубнику для украшения мелкими кубиками. Промойте вишню, которая осталась для украшения. Разделите гаспачо по трем формочкам. Украсьте каждую кусочками свежих ягод.
Подавайте к столу сразу же – чем свежее десерт, тем лучше.