Вкусный ягодный десерт
Десерт
Яркий и сочный десерт – это потрясающе красивое блюдо для праздничного стола, не говоря о семейном чаепитии.
На 8 порций
- 36 песочных язычков
- 500 г ягодной смеси (вишня, малина, ежевика, черная смородина, клубника)
Для крема:
- 1/4 л молока
- 2 яичных желтка
- 50 г сахарной пудры
- 20 г муки
- несколько капель ванильного экстракта
- 250 мл жидких сливок (очень холодных, для последующей легкости взбивания)
Для сиропа:
- 1/4 л воды
- 100 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки кирша
Для украшения и поливки:
- 2 столовые ложки желе красной смородины
- 70 г смородины
- 100 г клубники
Время приготовления: 30 минут
- Приготовление сиропа. Смешайте воду и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение одной минуты. Затем снимите с огня и добавьте кирш. Вылейте в форму, накройте пищевой пленкой и уберите.
- Приготовление крема. Доведите молоко до кипения. Взбейте в миске яичные желтки с сахаром, взбивайте, пока смесь не побелеет и не станет пенообразной и воздушной. Добавьте муку, все хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте горячее молоко, постоянно помешивая. Нагревайте на огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Потом надо снять с огня, положить ванильный экстракт для ароматизации и охладить.
- Взбейте холодные сливки в очень густую пену. Введите осторожно в заварной крем, перемешайте.
- Быстро окунайте печенье в сироп. Разложите печенье на дно формы, положите сверху слой крема и потом ягоды, снова печенье с пропиткой, закончите кремом. Накройте десерт. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день:
- Желе из красной смородины охладите. Разложите на десерт свежую клубнику и смородину, сверху покройте смородиновым желе. Охладите десерт перед подачей на стол.
- Перед подачей также аккуратно выложите десерт из формы, в которой он выдерживался, разместите его на блюде.
- Украсьте свежими листьями мяты. Подавать его нужно в прохладном виде.
При желании замените кирш на клубничный или малиновый ликер.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме