Ягодно-манговый капуччино
Десерт
Красивое оформление и вкусное сочетание ингредиентов. Однозначно, стоит побаловать себя таким напитком.
На 6 порций
- 600 г замороженных ягод
- 2 манго (или небольшая баночка консервированного манго, но тогда слейте сироп)
- 80 г сахарной пудры (количество можно регулировать в зависимости от степени кислоты ягод)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 250 мл хорошо охлажденных сливок
- немного какао-порошка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления: 30 минут
- Для взбивания сливок выдержите их и миску, а также венчик от миксера в холодильнике в течение 20 минут.
- Разморозьте ягоды. Положите их в глубокую миску и перемешайте. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды (или сироп манго), чтобы создать мягкую однородную смесь. Пропустите ягоды через сито или марлю, чтобы удалить семена, затем добавьте к ягодам сахар и ваниль. Отложите в сторону.
- Разомните манго и разложите по креманкам. Добавьте ягоды, которые вы смешали и процедили, выкладывая их сверху.
- Взбейте в крепкую пену сливки, предварительно добавив к ним сахарную пудру. Положите сливки в кондитерский шприц или пакет, чтобы аккуратно выдавить на ягоды сверху. С помощью сита десерт посыпать какао.
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме