Салат с яблоками, сыром и ежевикой
Десерт
Салат – это всегда фантазийное блюдо. В нем можно заменять ингредиенты, меняя вкус блюда в соответствии со своими пристрастиями.
На 4 порции
- 2 яблока гренни
- 2 яблока роял гала
- 200 г сыра фурм д’амбер
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- 4 горсти стеблей одуванчика или горького салата
- 2 столовые ложки ежевичного уксуса
- 5 столовых ложек масла
- 20 ягод ежевики
- 4 ломтика хлеба
- соль, черный молотый перец
Время приготовления: 20 минут
- Вымойте салат. Поджарьте кедровые орехи на горячей сковороде. Будьте внимательны – орехи должны быть чуть позолочены, не допускайте подгорания. Смешайте с растительным маслом и уксусом ежевику, добавьте соль и перец.
- Порежьте яблоки тонкими ломтиками. Разложите на 4 тарелки, чередуя два вида яблок. Чередовать также нужно кусочки сыра, прокладывая их между яблоками.
- Разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте кедровые орехи и свежую ежевику. Приправьте соусом. Подавать можно сразу же со слегка поджаренным хлебом.
Попробуйте заменять ежевику и яблоки другими ягодами и фруктами в зависимости от сезона. Экспериментируйте…
07.11.2012
Число просмотров 0
Оценка
Оценка фотографии
Метки статьи:
Статьи по теме